Entre decomposição e recomposição: a construção da noção de indivíduo em “Morangos Mofados" de Caio Fernando Abreu - Soranz, Giulia Gabriela Brolo (2024)
Esta pesquisa pretende discutir como está construída a noção de indivíduo no livro de contos do escritor brasileiro Caio Fernando Abreu (1948-1996), “Morangos mofados" (1982). O método privilegiado da investigação será o da análise do conteúdo da obra, destacando a noção de “estruturas de sentimento” (Williams, 1979) identificadas nos contos, de modo a compreender como o cotidiano, a temporalidade e o mundo fragmentado podem, à luz de uma bibliografia orientada pelas ciências sociais, permitir-nos identificar quais imagens de sociedade e indivíduo são trazidas à tona nos contos, assim estabelecendo possíveis diálogos entre a literatura e as ciências sociais.