Governança.com: a perspectiva brasileira após o processo de mundialização virtual entre a (in)viabilidade de uma governançaglobal para internet e os desafios da sociedade de informação globalizada - Ferreira, Vitor Hugo do Amaral (2009)
Desde el principio de que el hombre vive en constante conflicto con su entorno. La adaptación y la posibilidad de cambio constante, frente al espacio de vida, hace que los seres humanos infelices por naturaleza. Los avances y las invenciones humanas, por supuesto, siempre han sido de importancia fundamental para la evolución de la sociedad. En este contexto, se habla de un espacio, la globalización de hoy y mundial, lo que favorece la tecnología (por ejemplo, Internet) contribuir a la mejora de las capacidades humanas. En el contexto de la sociedad de la información, la globalización es objeto virtual de este estudio, que se organiza sobre la base de la comprensión del proceso de globalización, que se refleja a través de Internet. Este es el escenario que se basa en el resultado de texto de esta encuesta, realizada por la Maestría en Integración Latinoamericana, Universidad Federal de Santa Maria, a las siguientes preguntas: a) los roles y funciones de era de la información? b) ¿Puede un sistema de valores, se centró en la preservación de la información, se basan en un sistema que toma la información en constante cambio? c) que se encarga de organizar y coordinar la Sociedad de la Información? y d) las perspectivas son la construcción y operación de un sistema de gobernanza global para la Internet, antes de la sociedad de la información mundial? La delimitación del tema se fija en jaque (en) la viabilidad de la consecución real de la gobernanza de Internet, utilizando las experiencias y las referencias de las perspectivas nacionales. El texto, a su vez, está organizado como una construcción colaborativa de los marcos teóricos sobre el tema. Desafío consagrados en las iniciativas de la Cumbre Mundial sobre la Sociedad de la Información, el Foro para la Gobernanza de Internet y el Comité Gestor de Internet en Brasil.