Uma abordagem para o problema do mapa do tesouro aplicado ao ensino da geometria no ensino médio - Rodrigues, Gustavo Rosas (2014)
Este trabajo trata de proporcionar a los maestros de secundaria una herramienta pedagógica para ayudar en la introducción de los conceptos geométricos. La propuesta busca establecer relaciones entre contenidos del aula, antaño simplemente teóricos, con una situación práctica, adaptando el problema del Mapa del Tesoro a una realidad aproximada de los estudiantes de la escuela en la que se aplicó la obra. Además, el software GeoGebra se utilizó para motivar a través del uso de las tecnologías, las preguntas y la creatividad de los alumnos. Llegamos a la conclusión de que, a partir de una estrategia de desafío, aprendizaje obtenido significado y, desde allí, se convirtió en importante para los estudiantes involucrados.