Vídeo e imaginário apropriados pelo discurso de telejornais - Gonçalves, Carlos Alberto Orellana (2013)
La recherche Vidéo et imaginaire aproprié pour le discours de la televisión, la proposition est de comprendre la relation entre le médium vidéo avec des formations imaginaires et comment le discours médiatique s'approprie ces éléments. Nous comprenons que les concepts de l'imaginaire et la constitution de l'objet sont le fondement de la compréhension et l'interprétation du monde. Ainsi, nous voulons comprendre comment l'effet vidéo dans la voie de la production culturelle, les médias et l'art contemporain. Nous sommes favorables à un multimhétodologie du perspective de la constitution des mondes imaginaires et mythiques de Gilbert Durand. Donner la priorité de cette approche méthodologique, d'aller en profondeur dans la formation imaginaire dans le même temps que vous reconnaissez les structures qui ont un impact sur le paysage des phénomènes culturels contemporains. Nous concentrons nos arguments sur le privilège de la vidéo comme un indice pour être suprême, privilégié et symptomatique de l'esprit du temps. Et les images vidéo qui représentent un processus de rupture, l'effacement des émotions, des sentiments et des émotions, pour être secourus par des moyens de communication de masse, la négociation d'une action compensatoire en matière de médias numériques, notadament pour web.