Design, analysis and modelling of planar magnetic regulator applied to led cct tuning - Martins, Sebastian Moreira Gomes (2024)
Este trabalho propõe uma nova tecnologia para a construção do componente de indutância variável, abordando os desafios enfrentados pelas técnicas usuais em termos de implementação e produção em larga escala. A inovação combina a técnica de variação de indutância utilizando bobinas auxiliares com a tecnologia de núcleos planares e placas de circuito impresso, resultando na criação de um regulador magnético planar. Esse componente é integrado em um sistema LED projetado para iluminação pública, permitindo o controle da temperatura de cor dos módulos. A crescente aplicação de LEDs em iluminação pública introduz novos fatores subjetivos na percepção visual, como adaptação à luz, percepção de cores, skyglow e penetração da luz em condições de neblina, destacando a importância de sistemas com amplo controle de intensidade luminosa e temperatura de cor. O projeto foi validado com resultados de simulação, e os resultados experimentais mostram a viabilidade e eficiência desta técnica em comparação com o controle tradicional por modulação de frequência de pulso.