Nas asas do corvo: análise descritiva de quatro traduções do poema The Raven de Edgar Allan Poe - Mafra, Adriano (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-graduação em Estudos da Tradução, Florianópolis, 2010