Otimização da persistência de dados em PACS empregando modelos de dados hierárquicos indexados - Prado, Thiago Coelho (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.