Fragmentos de uma história Panhi: história e território Apinajé na longa duração - Fagundes, Marcelo Gonzalez Brasil (2022)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História, Florianópolis, 2022.