A "eloquente e irrecusável linguagem dos algarismos": a estatística no Brasil Imperial e a produção do recenseamento de 1872 - Bissigo, Diego Nones (2014)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História, Florianópolis, 2014.