Perfis femininos da sociedade brasileira em romances de Macedo, Alencar e do jovem Machado - Franzó, Josiane Aparecida (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-graduação em Literatura, Florianópolis, 2009