Um modelo revisado para escalonamento de compressores em campos de petróleo: desigualdades válidas e algoritmo de planos de corte - Nazari, Luis Fernando (2011)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Automação e Sistemas