Análise de dados de poços tubulares através de ferramentas SIG na Bacia do Rio Jacutinga e Contínuos no Estado de Santa Catarina. - Yabiku, V. M. (2015)
O foco desta dissertação é aprofundar o entendimento de dados de poços profundos para captação de água na Bacia do Jacutinga e Contíguos através de ferramentas de geoprocessamento e análise espacial. Esta bacia está localizada na região oeste do estado de Santa Catarina e compreende vinte municípios em que se inclui Concórdia que é o décimo sétimo do estado em quantidade de população. Os dados utilizados nesta dissertação foram fornecidos pelo Comitê de Gerenciamento da Bacia do Jacutinga e Contíguos em tabelas e através de padronização foi possível utilizar ferramentas de geoprocessamento para que fossem correlacionados espacialmente dados de vazão, profundidade, zoneamentos hidrogeológicos, modelos digitais de terreno, lineamentos geológicos, áreas urbanizadas e rodovias para que fossem realizadas correlações para identificação de influências na produtividade nos poços profundos. A metodologia empregada consiste na captação de dados de órgãos como o IBGE, CPRM, ANA, EPAGRI e NASA para o tratamento e utilização nas correlações através de ferramentas de geoprocessamento e análise espacial numa escala que varia de acordo com o dado utilizado, sendo assim, desenvolvidos mapas para o auxílio da visualização das informações. O propósito desta dissertação é de identificar se os cruzamentos destes dados podem demonstrar um padrão na produtividade dos poços de acordo com os itens utilizados nas análises, desta forma, sendo possível identificar melhores locais para a perfuração futura de poços. Os resultados desta dissertação são mapas, planilhas e arquivos em formato shapefile que podem ser utilizados para futuros estudos relativos à hidrogeologia.