A Revolta do Tigre (1955) posseiros, proprietários e grileiros :: uma luta de representação - Iurkiv, José Erondy (1999)
Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas.