Sociedades tradicionais e modernidade: estudo de caso das transformações das relações entre o homem e o meio ambiente, com ênfase no Distrito de Ribeirão Pequeno, Laguna, SC - Santos, José Antônio da Silva (2002)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia Ambiental.