Luis Antônio-Gabriela e 72migrantes/Altar: poéticas políticas e um diálogo entre Benjamin e Brecht - Engroff, Luiz Gustavo Bieberbach (2020)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-graduação em Literatura, 2020.