A sinfonia do sagrado em Castro Alves: (Deus, Eros e mãe em Os escravos) - Croveto, Sonia Maribel Muñoz (2007)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão. Programa de Pós-Graduação em Literatura.