Sistema adaptativo neural para compressão sequencial e classificação de textos - Ricken, Cristina Elisabeth (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção, Florianópolis, 2001.