Projeto de filtros equalizadores de fase utilizando o erro de simetria da resposta ao impulso via algoritmo genético modificado - Carvalho, Delmar Broglio (2002)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica.