Apropriação de tabuadas no ensino de aritmética da escola primária 2016 paranaense: 1903-1932 - Almeida, André Francisco de (2016)
Dissertação apresentada ao Programa de Pós-Graduação em Educação-PPGE da Escola de Educação e Humanidades, da Pontifícia Universidade Católica do Paraná, como requisito parcial à obtenção do título de Mestre em Educação. Orientadora: Prof.ª Dr.ª Neuza Bertoni Pinto.Apropriação de tabuadas no ensino de aritmética da escola primária 2016 paranaense : 1903-1932 / André Francisco de Almeida ; orientadora: Neuza Bertoni Pinto. – 2016. 89 f. ; 30 cm 1. Aritmética – Estudo e ensino – Paraná – História – 1903-1932. 2. Ensino primário. 3. Tabuada. 4. Método de estudo. 5. Mnemônica. I. Pinto, Neuza Bertoni. II. Pontifícia Universidade Católica do Paraná. Programa de Pós-Graduação em Educação. III. Título.