Filho de tigre sai pintado: medicina, hereditariedade e identidade nacional em textos de Erico Verríssimo - Rodrigues, Marília Mezzomo (2012)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História, Florianópolis, 2009