Uma abordagem de submissão e monitoração de múltiplas tarefas para ambientes de grade computacional utilizando dispositivos móveis - Borges, Vinicius da Cunha Martins (2006)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação