Algoritmos adaptativos para conformação de feixe utilizando a reciprocidade direcional aplicada em sistemas de multicast - Souza, Marcos Collares Machado Bina de (2019)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica, Florianópolis, 2019.