Extração em ponteiras descartáveis: desenvolvimento de estratégias de mecanização, avaliação de suas potencialidades e limitações - Huelsmann, Ricardo Dagnoni (2023)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Físicas e Matemáticas, Programa de Pós-Graduação em Química, Florianópolis, 2023.