Nossa Senhora da Lapa do Ribeirão da Ilha e sua população : 1810-1930 - Luz, Sergio Ribeiro da (1994)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciencias Humanas