Uma abrodagem semântica para especificação de QoS de serviços de comunicação usando parâmetros de QoE - Cé Júnior, José (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação, Florianópolis, 2010