Uma Abordagem distribuida no desenvolvimento e implementação do Software de controle de chão-de-fabrica em sistemas de manufatura celular - Friedrich, Luis Fernando (1996)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnologico