Educar para civilizar e instruir para progredir : analise de artigos divulgados pelos Jornais do Desterro na decada de 1850 - Schafaschek, Rosicler (1997)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciencias da Educação