Uma missivista no Rio da Prata: tradução comentada e anotada de cartas de Mariquita Sánchez - Oliveira, Claudio Luiz da Silva (2022)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Estudos da Tradução, Florianópolis, 2022.