Modelos de segurança baseados em papéis para sistemas de larga escala: a proposta RBAC-JaCoWeb - Obelheiro, Rafael Rodrigues (2001)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós -Graduação em Engenharia Elétrica.