A tradução de Entre Les Murs para o português do Brasil segundo a analítica bermaniana - Bezerra, Jacqueline Freitas (2020)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Estudos da Tradução, Florianópolis, 2020.