Mapas auto-organizáveis de Kohonen aplicados ao mapeamento de ambientes de robótica móvel - Oliveira, Luís Otávio de Lacerda (2001)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Computação.