Os poloneses do Alto Vale do Rio Tijucas: um estudo de história demográfica - Barreto, Maria Theresinha Sobierajski (1979)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas. Programa de Pós-Graduação em História.