Redução de ruído em vídeos em tempo real baseado na fusão do filtro de Kalman e filtro bilateral - Pfleger, Sergio Genilson (2016)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação, Florianópolis, 2016.