Desempenho de motores alternativos de combustão interna: utilização do equipamento piezoelétrico de medidas tipo PM-1 - tópicos especiais sobre curvas de rendimento mecânico - Tomelin, Honorato Antonio (1970)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica.