Maracangalha: vilarejos das desocupadas: espaço de prostituição e boemia na região carbonífera catarinense (1955-1980) - Vieira, Adriana Fraga (2008)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas. Programa de Pós-Graduação em História.