Tecendo laços: as práticas comunitárias dos escravos em Antonina - PR (1840-1870) - Freitas, Sílvia Correia de (2003)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas. Programa de Pós-Graduação em História.