Estudo e desenvolvimento de algoritmos de sonar ativo para o mapeamento de áreas submersas - Ristow, João Paulo (2015)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica, Florianópolis, 2015.