Ponto cantado, encantando o ponto: Clara Nunes a interpretação dos cânticos de umbanda e candomblé na vida musical brasileira - Santos, Miriam Conceição dos (2014)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Literatura, Florianópolis, 2014.