Contribuições etnoecológicas para a compreensão sobre territórios tradicionais de três comunidades quilombolas de Santa Catarina (Brasil) - Ávila, Julia Vieira da Cunha (2015)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Ecologia, Florianópolis, 2015.