Dançando novas africanidades: diálogos com praticantes do maracatu e da dança afro em Florianópolis-SC - Alencar, Alexandra Eliza Vieira (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, Florianópolis, 2009