Otimização topológica aplicada ao projeto de mecanismos flexíveis - Bahia, Miguel Tobias (2005)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica.