Proposta de gateway para interconexão da próxima geração de protocolos IoT - Paixão, Elisiane Pelke (2023)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica, Florianópolis, 2023.