Um Oficinar-de-Experiências que Pensa com Crianças: Matemáticas-Cubistas, Formas Brincantes e Ex-posições. - Francisco, Bruno Moreno (2017)
Em uma longa fuga quebrada escrito uma experimentação, uma invencionática e uma oficinática de (com) crianças invadindo artistagens, modos de pensar cubicantes e matemáticas. Caminhoso em encontros da infância em mim construo uma cartografia dos vazamentos, das aberturas que insistem num corpo-poético-em-pesquisa e de crianças que brincam com formas de si re-cor-ta-das e olhos de dentro de um caleidoscópio. Nessa insistência, uma forma-matemática fura o pensável, interpela visualidades cubistas e sem ex-plicações, dá sinal. Isso trans-forma-se tão somente à lógica da descoberta das crianças. Talvez, por tudo isso, tenhamos mais a oferecer elementos do que fundamentos. Elementos cinéticos e de intensidades de um corpo de coisas que, em seu devir, pode não ser nada. Mas, segue, aqui, seu fluxo.