Um modelo para provisão de garantia dinâmica de tempo real em middleware baseado em componentes - Tatibana, Cássia Yuri (2007)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica, Florianópolis, 2007.