Pontes e muralhas: diferença, lepra e tragédia (Paraná início do século XX) - Olinto, Beatriz Anselmo (2002)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas. Programa de Pós-Graduação em História.