Obtenção e caracterização de nanocristais de celulose a partir de algodão cru e polpa kraft - Sonesso, Maria Fernanda Carvalho (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química, Florianópolis, 2011