Adequação funcional, lealdade e ética: um olhar funcionalista na tradução das Histórias bíblicas, de Johann Peter Hebel - Morais, Marcus Tulius Franco (2019)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Estudos da Tradução, Florianópolis, 2019.