Algoritmos de adaptação em redes LoRaWAN com nodos móveis: estudo de caso em parque eólico - Silvestre, Igor de Oliveira (2022)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Automação e Sistemas, Florianópolis, 2022.