Gianfrancesco Guarnieri: a dimensão da política de seu teatro à luz de Eles não usam black-tie, O filho do cão, Arena Conta Zumbi e um grito parado no ar - Furtado, Marlí Tereza (2013)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis, 1982.