Uma Proposta de controle preditivo não linear baseado em modelos locais - Bravo, Claudio Osvaldo Ayala (2012)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica, Florianópolis, 2010